Какая продукция подлежит обязательному подтверждению соответствия

20.09.16 ФТС опубликовала на своем официальном сайте Информацию о продукции, которая обязательно подлежит подтверждению соответствия, если помещается под один из таможенных режимов, предусматривающий ее отчуждение либо использование соответственно назначению этой продукции в РФ. Такая продукция сопровождается кодами ТН ВЭД ЕАЭС.

Вводная часть документа содержит пояснение, что он подготовлен с целью исполнения правительственного постановления от 01.12.2009 №982 (п. 3), касающегося утверждения единого перечня продукции, которая подлежит обязательной сертификации, а также единого перечня продукции, соответствие которой подтверждается наличием декларации соответствия.

Помимо этого, в документе имеется раздел с единым списком продукции, на которую распространяются требования обязательной сертификации в случае ее помещения под таможенный режим с возможностью отчуждения либо использования продукции согласно ее назначению в России. Еще один раздел содержит единый список продукции, соответствие которой подтверждается в форме декларации соответствия. Указывается, что к спискам также причислена продукция, соответствие которой подтверждает сертификат либо декларация по системе ГОСТов с 01.09.16 года.

Одним из таких видов продукции являются механизированные аттракционы, которые вместе с запчастями к ним подлежат обязательной сертификации. С 01.09.16 в декларации соответствия на аттракционы немеханизированные также должна быть регистрация с указанием наименования и номера группы, которые в данном списке идентичны.

Полезные статьи