Изменения в технические регламенты Таможенного Союза

Еще 2 сентября было начато публичное обсуждение нового проекта по внесению изменений и поправок в техрегламенты Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» и «О безопасности упаковки». За этот период времени были предложены поправки и в техрегламент ТС на топливо.

Проект изменений в технический регламент ТС «О безопасности машин и оборудования» предполагает расширить список оборудования, включив в него разные виды оборудования для опасных производств, с внесением изменений в пункты 9 и 46. Изменения в техрегламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» будут состоять из списка продуктов (добавится обширный список требований и определений), внесения дополнений, пояснений и уточнений в различные пункты регламента, добавления статьи с информацией о требованиях к составу упаковочных материалов, предназначенных для повторного использования, переработке и восстановлению.

Последний топливный регламент наконец более подробно опишет термин “мазут”, запретит выпуск в обращение бензина и ДТ в Казахстане с 1.01.2014 по 1.01.2016 гг. Будут также переработаны приложения за номерами 1 и 4 к этому ТС. Все заинтересованные лица могут вносить предложения до начала ноября текущего года.