Изменения в правилах техосмотра троллейбусов

3 ноября 2015 года было принято правительственное постановление № 1195 «О внесении изменений в правила проведения техосмотра транспортных средств городского наземного электротранспорта». Главным изменением в правилах проведения техосмотра является  разделение требований и параметров, которые предъявляются к трамваям и троллейбусам. Данные требования также приведены в соответствие с техрегламентом ТС «О безопасности колесных транспортных средств», который действует на территории ЕАЭС с 1 января этого года.

Например, сейчас п. 2 Правил звучит следующим образом – «Требования и параметры, предъявляемые к т/с при проведении техосмотра, приведены в приложении No 1» После же вступления в силу этот пункт будет звучать как «Требования и параметры, предъявляемые к троллейбусам при техосмотре, приведены в приложении No 1. Требования и параметры, предъявляемые к трамвайным вагонам при техосмотре, приведены в приложении № 11″.

Требования, предъявляемые при техосмотре к троллейбусам , при этом приведены в виде отсылочных норм к соответствующим им пунктам упомянутого ТР. Например, будет написано, что троллейбус обязан быть укомплектован зеркалами заднего вида соответственно пункту 4.11 приложения 8 ТP ТС 018/2011.

Помимо этого, по нормам техрегламента о безопасности колесного транспорта, приводится и лицевая сторона диагностической карты, которую заполняют при техническом осмотре.

Изменения в правилах проведения техосмотра троллейбусов и трамвайных вагонов вступит в силу через 7 дней после его официального опубликования, однако пока документ не опубликован.