Изменения в Порядок введения в действие ТР ТС в Армении

29 июля Коллегия ЕЭК опубликовала решение No 87, касающееся внесения изменения в Порядок введения в действие ТР ТС в Республике Армения. Решение вступит в силу 28 августа текущего года.
Изменения предусматривается внести лишь в один из пунктов, а именно – уточнение сроков, установленных для внутренних документов по подтверждению соответствия требованиям техрегламента ТС «О безопасности колесных транспортных средств».

В частности, на сегодняшний день в 4-ом разделе решения Коллегии ЕЭК No 28 от 14.04.2015 установлено, что документы об оценке соответствия, утвержденные законодательными актами Республики Армения, и выданные/принятые в отношении продукции, которая является объектом техрегулирования ТР ТС 018/2011 до 02.01.2010, будут действительны до окончания срока их действия, однако не позднее 02.01.2022. То есть, вместо 2 января 2010 года будет указано 2 января 2020 года.

Порядок введения в действие техрегламентов ТС для Армении состоит из четырех разделов. В 1-ом разделе определен порядок применения техрегламентов по безопасности пиротехнических изделий, низковольтного оборудования, железнодорожной продукции, парфюмерии, зерна, игрушек, товаров легпрома и проч. Во 2-ом разделе установлен порядок применения для техрегламентов о безопасности мебельной продукции и сертификации мебели, машин и оборудования, сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов и проч. 3-ий раздел посвящен ТР ТС «Безопасность автомобильных дорог», а 4-ый – упомянутый выше ТР ТС «О безопасности колесных транспортных средств».

Полезные статьи