Изменения для техрегламента о безопасности машин утверждены для вступления в силу

Официальное опубликование решения №147, принятого Коллегией Евразийской экономической комиссии 15 ноября, состоялось 17.11.2016. Оно связано с вступлением в действие ряда изменений для техрегламента ТС 010/2011 по безопасности машин и оборудования.

Данное решение устанавливает следующие пункты:

  1. Документация на машины и оборудование относительно оценки их соответствия, выданная либо принятая до вступления в силу решения Совета ЕЭК №37 от 16.05.16, изменяющего форму оценки соответствия и получение декларации соответствия, продолжает действовать до окончания срока ее действия;
  2. При наличии документации с оценкой соответствия, которая указана в п.1, до окончания срока действия данной документации разрешается производство и выпуск машин и оборудования в обращение;
  3. На протяжении всего срока действия документации об оценке соответствия к обращению допускаются машины и оборудование, выпущенные в период действия указанной документации.

Отмечается, что вступление в силу данного решения состоится 17.12.16, то есть, через месяц со дня его опубликования, и будет применимо к правоотношениям, которые могут возникнуть, начиная с 02.12.16 года. Как раз с этого дня начнет действовать решение №37 за 16.05.16, принятое Советом ЕЭК по отношению к техрегламенту ТС 010/2011, в который внесены соответствующие изменения. В частности, в новой редакции п.46 по технологическому оборудованию, предназначенному предприятиям общественного питания, торговли и пищеблокам, будет содержать приложение №3, включающее тепловое оборудование для указанных предприятий, заготовочных фабрик и плодоовощных баз, а также оборудование, используемое при механической обработке продуктов питания.

 

Полезные статьи