Изменения для перечней стандартов двум техническим регламентам, внесенные ЕЭК

Перечни стандартов для двух технических регламентов Таможенного союза были дополнены изменениями внесенными Коллегией Евразийской Экономической Комиссии 13 ноября. Они касаются соковой продукции из овощей и фруктов, а так же безопасности средств инд. защиты. Один – технический регламент, на соковую продукцию, будет действовать с 2013 г. А другой – действует в странах ТС от 01.06. 2012 г., устанавливая общие требования к средствам индивидуальной защиты людей при производственных процессах. Этот перечень входит в «Приложение 1» к нормативному акту.

Кроме того Коллегия ЕЭК определилась с новыми размерами квот на мясо и мясные продукты, предназначенные для ввоза в Россию и которые будут действовать до 31.12.2013 г. Это решение создано, как результат обязательств РФ перед ВТО.

Так же было принято решение снижения ставок ввозных пошлин для некоторых видов креветок и продуктов из них. Решения, которые были приняты на 31-ом заседании Коллегии Евразийской Экономической Комиссии, начинают действовать через тридцать дней после официальной публикации.