Использование СУГ в качестве топлива обозначено в новом техрегламенте

Решение Совета ЕЭК под номером 68 относительно технического регламента ЕЭК по требованиям к сжиженным углеводородным газам при их использовании в качестве топлива было официально опубликовано 19.10.2016. Вступление в силу данного документа ожидается 01.01.2018 года.

Принятие указанного документа состоялось в Совете ЕЭК 09.08.2016, а несколькими месяцами ранее проект техрегламента вместе с решением Совета были одобрены в Коллегии Евразийской экономической комиссии. Публичное обсуждение и внутригосударственное согласование документа проводилось на протяжении 2013-2014 годов. Отмечается, что согласование проходило по доработанному проекту технического регламента, с учетом пожеланий и замечаний, высказанных в процессе общественного обсуждения.

В опубликованном техническом регламенте содержится девять разделов, в частности, по области применения и основным понятиям, правилам обращения СУГ (сжиженные углеводородные газы) на рынке Евразийского сообщества. Следующие разделы посвящены обеспечению соответствия СУГ требованиям технического регламента и оценке соответствия СУГ, маркировке сжиженных углеводородных газов единым знаком обращения. Имеются также разделы о госконтроле за соблюдением требований техрегламента и защитительной оговорке. В приложении к техрегламенту идет речь о требованиях по показателям СУГ в части физико-химических и эксплуатационных характеристик, которые будут подтверждаться декларациями соответствия с использованием схем 3д, 4д, 6д. Основанием будут служить доказательства, полученные от аккредитованной испытательной лаборатории. Декларацию соответствия ТС будут выдавать сроком на 1-5 лет.

Полезные статьи