Этилванилин пока можно применять вместо ванилина

 

Евразийская экономическая комиссия на своем сайте официально опубликовала решение № 206 об изменениях в ТР ТС «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». 

Данные изменения были утверждены ранее, по которым «этилванилин», применяемый для детского питания был заменен на «ванилин». Согласно решению № 206, до 6 апреля 2016 года разрешено производить и выпускать в обращение смеси для здоровых детей старше четырех месяцев с содержанием этилванилина, при условии, что продукция будет соответствовать требованиям техрегламента 029/2012, иметь сертификацию детского питания и госрегистрацию как специализированная пищевая продукция. 

Стоит также отметить, что обращение указанной продукции допускается в течение срока ее годности, указанного производителем. Официальное применение Решения № 206 начнется через 30 календарных дней от 14 ноября – даты его опубликования. 

Данное решение было принято 11 ноября текущего года в ходе 33-го рабочего заседания Коллегии ЕЭК. В тот же день было принято и 201-е решение, которым были внесены изменения в Единый перечень продукции, которая подлежит обязательной оценке соответствия по ТР ТС «О безопасности колесных транспортных средств».