ЕЭК активно работает над техническими регламентами ТС

Вскоре в Таможенном союзе для публичного обсуждения будут вынесены проекты четырех технических регламентов союза – «О безопасности оборудования для игровых детских площадок», «О безопасности расфасованной в емкости питьевой воды», «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях радиоэлектроники и электротехники» и «О требованиях к энергетической эффективности электроэнергопотребляющих устройств».

Также на заседании 3 марта было решено направить на рассмотрение Коллегии ЕЭК проект техрегламента на табачную продукцию и проект изменений к техрегламенту «Требования безопасности ароматизаторов, пищевых добавок и технологических вспомогательных средств». В последнем речь идет о внесении в список ванилина для детского питания.

6 марта 2014 года на 7-м заседании Коллегия ЕЭК собирается заняться вопросами, связанными с такими техрегламентами ТС:

– утверждение перечня продукции, в отношении которой таможенная декларация должна сопровождаться декларацией о соответствии для «масложирового» и «маслосмазачного» технических регламентов.

– утверждение планов мероприятий для успешной реализации технических регламентов ТС на мясную и молочную продукцию;

– внесение изменений в перечень продукции, где таможенная декларация должна сопровождаться документом об оценке соответствия требованиям ТР  «О безопасности упаковки».