Актуализированы Перечни стандартов по безопасности автодорог

 

26 января наступившего года вступит в силу решение Коллегии ЕЭК о внесении изменений в Перечни стандартов, которые необходимы для применения и соблюдения техрегламента ТС «Безопасность автомобильных дорог». Решение было принято 29 декабря 2015 года, а опубликовано 30 декабря.

Изменениями предусмотрена замена слов «(подтверждения) соответствия продукции» словосочетанием «соответствия объектов технического регулирования». Предусмотрены также новые редакции для следующих Перечней:

•          стандартов для добровольного применения и соблюдения требований ТР по безопасности автомобильных дорог;

•          стандартов перечней, в которых содержатся методы и правила измерений и испытаний, в т.ч. правила отбора образцов, которые нужны для применения и выполнения требований указанного ТР ТС, осуществления оценки соответствия продукции.

В примечаниях содержится информация, о том, какие из межгосударственных и национальных стандартов будут применяться до 1 сентября 2016 года, а которые после этой даты. Именно 1 сентября 2016 года завершится переходной период для производства и выпуска продукции по выданным ранее документам о подтверждении соответствия.

обновленный Перечень стандартов по добровольному соблюдению данного ТР содержит 214 позиций, а актуализированный Перечень стандартов на испытания состоит из 159 позиций.

 

Полезные статьи